打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

阳春三月,踏春赤壁

2024-03-01 15:07 云上赤壁  

大地回暖,万物复苏,正是出游的好时节。在赤壁,游客们有多种踏春选择。砂子岭公园是徒步爱好者的天堂,中伙草莓园则让人尽享采摘乐趣,万亩茶园更是采茶体验的理想之地。

找个阳光明媚的日子,带上家人或约上三五好友,来赤壁这些地方感受大好春光吧!

春茶香暖 唤醒春意

(万亩茶园 采茶季3-4月)

最能记录春天的,是嫩绿的茶,无论以何种姿态,茶园的碧绿无垠,或杯中的嫩叶浮沉,都是最香浓的春天。而去茶园,从来都不只是为了茶,还有那站在茶园下悠然眺望的远方。

一城春色半城花

(新街口路 赏花季3-4月)

暖春三月,赤壁这座小春城已是色彩缤纷,紫玉兰花朵盛开,放慢脚步,细细感受道路两边的美景,尤其是新街口路段已被市民誉为最美“网红大道”。

万亩野樱盛宴

(葛仙山 赏花季3-4月)

阳春三月,春回大地,随阳的野樱花已经在漫山遍野借着一场东风复苏了,漫步在葛仙山野樱花海,感受一览众山小。

春日“油”画

(赤壁镇公路 赏花季3-4月)

“莺飞草长三月天,油菜花开满山间”,当春的细雨润湿了赤壁的田野,油菜花也渐次绽放姣好的容颜。

山水林木陆水湖

(陆水湖)

有机会去陆水湖搭乘一艘小船,那里的山峰直插云霄,那里的水波与山影相连。湖水并非纯粹的绿,也非纯粹的蓝,却仿佛融合了绿与蓝的色彩,让人陶醉。

山水之间的林木郁郁葱葱,如诗如画的美景触动着我们内心深处的柔软,仿佛让我们置身于一幅山水画中,尽享自然的恩赐。

羊楼洞古道茶香

(羊楼洞)

古道悠悠,茶香缕缕,见证了历史的变迁。曾几何时,这里车水马龙,商贾云集,繁华喧嚣。如今,岁月流转,这片土地以一片茶叶的繁荣富裕了一方百姓。

雄关漫道真如铁,而今从头越。漫步在古老的青石板路上,脚下踩着的是岁月的痕迹,心中感受到的是历史的厚重。远离城市的喧嚣,这里有着宁静与安详,让人得以沉淀心灵,感受大自然的恩赐。

柳林村桃花林

(柳林村桃花林)

三月的春风轻拂大地,柳林村的桃花林便迎来了盛开的季节。粉红如霞的桃花簇拥在一起,绵延数十里,形成了一片壮观的桃花海。

走进桃花林,仿佛置身于一个粉色的童话世界。桃花在微风中轻轻摇曳,散发出淡淡的香气,令人陶醉。

“赤壁”二字是每个人

书页上都绕不开的篇章

阳春三月

踏入赤壁

赴一场三分天下之约

做一天东吴人

是时候和赤壁见个面了!

通讯员:曾冰

编辑:周姿

https://img.cjyun.org/a/10138/202403/31ebd3a29f8e42933796197acac07d6f.jpeg