打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

从“心”出发 “乡”约中伙 红船行志愿服务队传“红船精神”

2024-07-11 11:34 云上赤壁  

击鼓传花、抢凳子、以文会友……一个个小游戏,拉近了支教团队与学生的距离,也搭建起支教团队与学生沟通交流的桥梁。

7月8日,湖北第二师范学院红船行志愿服务队走进赤壁市中伙铺镇乡村少年宫学校,以游戏破冰的方式开启“七彩假期”志愿服务活动。

破冰仪式后,志愿者们为孩子们上了一节主题为《红船播撒井冈情》的课程。课堂上,老师通过红色剧本杀的形式,让孩子们在角色扮演中,学习英雄人物的革命故事,真正将革命文化“内化于心”。

随后,在《“育”见劳动之美,擦亮梦想底色》的实践课程中,志愿者们组织学生进行劳动教育实践活动,让孩子们了解了劳动的意义和价值,明白“外化于行”的重要性。

湖北第二师范学院红船行志愿服务队队长表示,在后期“七彩假期”实践活动中,将根据孩子们的实际情况,进一步发扬“红船精神”,以“大中小思政一体化”为核心,发散特色课程,为中伙铺镇乡村少年宫学校赋能教育需求。

通讯员:胡新华 王欣雨 宋红

审核:吕蓉

编辑:李淑岚

https://img.cjyun.org/a/10138/202407/079fee9a2d0c9ceb1ac1d81282c60205.jpeg