打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

蒲圻街道社区戒毒康复中心:禁毒宣传进社区,美好家园齐守护

2024-07-11 11:34 云上赤壁  

7月9日,蒲圻街道社区戒毒康复中心禁毒社工联合鲫鱼桥派出所在鲫鱼桥社区开展毒品预防教育宣传活动。

活动中,蒲圻街道社区戒毒康复中心禁毒社工以现场宣讲、发放禁毒宣传彩册等形式,向社区干部、网格员详细介绍了毒品种类、危害、新型毒品伪装特点以及拒绝“上头”电子烟等毒品和药物滥用宣传等内容,同时通过交流互动的方式,鼓励网格员们积极举报有关毒品违法犯罪的线索,举报种植毒品原植物等行为。

随后,网格员等一行深入辖区进网格通过讲案例科普禁毒知识,发放宣传资料和禁毒小礼品,警醒居民群众提高防毒意识,特别是提醒暑期青少年要防范药物滥用,并养成健康积极的生活习惯。

通过此次学习和宣传,增进了网格员对毒情形势的了解,使网格员对如何做好禁毒工作有了更深刻的认识,进一步扩大了禁毒、防毒工作覆盖面,为更好地落实吸毒人员网格化服务管理工作提供了有力保障,同时为参与禁毒斗争,构建和谐社会,共筑无毒街道夯实基础。

通讯员:张和群 李强

审核:吕蓉

编辑:李淑岚

https://img.cjyun.org/a/10138/202407/32fde619b24f3fe2c7b3068506c6a1ed.jpeg