打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

追光之旅再续章 华师学子与羊楼洞村学生共绘梦想蓝图

2024-07-11 11:34 云上赤壁  

在夏日的炽热与希望中,7月6日,华中师范大学追光实践队再次踏入了羊楼洞村,开展暑期支教与调研活动。这次实践,不仅是对知识的持续传递,也见证了一场关于梦想与坚持的重逢——信息管理学院本科生兼职辅导员刘瑾洁与她五年前的学生户天欣,在熟悉而又充满新意的土地上,共同书写了一段关于成长与梦想的佳话。 

2019年的夏天,刘瑾洁刚刚大一,她第一次以追光实践队队员的身份来到羊楼洞村,与当时六年级刚毕业的户天欣结缘。在那段短暂的支教时光里,刘瑾洁不仅为户天欣提供了英语、数学等科目的一对一教学,更与她建立了深厚的情谊。五年间,两人始终保持着紧密的联系,户天欣遇到学习难题时,总能得到远方的刘老师的帮助;在她的迷茫时刻,刘老师永远是她最坚定的支持者。

如今,户天欣已从当年的懵懂少女成长为一名高二的学生,正站在人生的重要转折点——高考的前夕。她心中那所梦寐以求的学府,始终是华中师范大学。这份执着与梦想,不仅源于她对知识的渴望,更萌发于五年前与追光实践队的相遇。 

“刘老师,我一直记得您说的话,要相信自己,努力追求梦想。”户天欣满怀感激地说,“我希望明年能够考上华中师范大学,以后像你们一样去支教。”刘瑾洁听后,眼中闪烁着欣慰与期待的光芒:“天欣,我相信你一定能够做到的,你以后一定能成为一名优秀的教师,我在华师等你。”

在羊楼洞村的这片热土上,追光实践队的故事仍在继续,刘瑾洁与户天欣的重逢,不仅是一段师生情谊的延续,更是关于梦想、坚持与爱的美好诠释。华中师范大学追光实践队自2018年成立以来,连续6年组织学生志愿者赴湖北省赤壁市找李桥镇羊楼洞村开展支教服务,累计服务612名学生,助力乡村教育事业。

通讯员:刘瑾洁

审核:吕蓉

编辑:程琰

https://img.cjyun.org.cn/a/10138/202407/1ab9ce195735cc500a6b510391b5db26.jpg