打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

蒲圻街道中心戒毒社区开展“‘笑’里藏‘毒’ 警惕致命‘笑气’”禁毒宣传活动

2023-06-02 16:36 云上赤壁  

为进一步增强居民的禁毒意识,提高居民自觉抵御毒品的能力,保护居民身心健康,6月2日,蒲圻街道中心戒毒社区联合街道家庭综合服务所、赤壁市应急救援中心、美龙新能源有限公司、蒲圻物业公司走进炭素社区街坊邻里中心开展“‘笑’里藏‘毒’ 警惕致命‘笑气’”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒专职社工、禁毒志愿者拉起禁毒宣传横幅,以发放宣传资料、张贴海报、摆放“笑气”展板、发放宣传礼品、现场讲解等多种形式向居民进行宣传。让居民了解新型毒品变化多端,让人防不胜防,需要提前做好预防。所谓的“笑气”,学名一氧化二氮,属于危险化学品。工作人员向居民讲解笑气对人体的危害,长期吸入笑气,会危害人体的中枢神经系统,“笑气”会使人产生快感,让人不愉快的时候想再次服用,因此上瘾。教育引导社会各界增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。众多居民认真观看禁毒工作宣传展板,主动索要宣传资料、细致阅读禁毒宣传手册,并询问相关法律和打击措施。

通过宣传,增进辖区居民对新型毒品及危险化学品的认识,自觉抵制并做到“不好奇、不尝试、不滥用”。如果发现非法贩卖“笑气”行为,请及时向公安机关举报。

通讯员:张和群

审核:吕蓉

编辑:熊锦芳

https://img.cjyun.org/a/10138/202306/b74761410b5bdd825963a84a6a08cc91.jpeg