打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

赤壁市神山镇:多彩活动迎“六一” 快乐童年共成长

2023-06-02 11:02 云上赤壁  

5月31日,神山镇政府联合神山镇中心幼儿园以贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神为指南,以“礼仪教育”“美育教育”为宗旨,以“童心永向党 筑梦新时代”为主题开展“六一”儿童文艺汇演,儿童舞蹈、情景演绎、教师节目、亲子互动等丰富环节,帮助孩子们在欢乐“六一”中学才艺、涨知识。

舞台上,一支支动感十足、活力四射的儿童舞蹈《小怪兽》《飞天乐鼓》《布谷鸟》《跳跳糖》让家长们惊艳不已、欢呼不绝,孩子们用俏皮标准的动作、灿烂大方的笑容,展示出神山镇幼儿教育的良好成果。“开始还担心她太小了,跟不上其他孩子,没想到这么棒,看那小手摆得多可爱。”一位家长指着台上自信阳光的女儿,很是欣慰;“因为工作,孩子跟妈妈更亲些,但是排练节目过程中,我发现儿子其实还是很黏我的嘛。”在跳完亲子舞《快乐串烧》后,年轻的爸爸意犹未尽,抱着小儿子一遍遍抛起做着“空中飞人”,浓浓的父子情谊在此刻尽情宣泄;“硝烟虽然已经远去,可他的名字和事迹将被人们铭记于心,永远传唱!”课本剧《王二小》让孩子们亲身去演绎爱国奋斗的故事,体悟爱国、爱党、爱社会主义感情的真实与鲜活。

如今的“六一”儿童节,承载的意义与感情已经远超孩童游戏间的欢愉,美育工作的成效,在丰富多样的儿童歌舞中得以展现;良好家风的建立,在亲密无间的亲子节目中得到弘扬;爱国主义的种子,在感人肺腑的党史课本剧下生根发芽。神山镇也将继续营造寓教于乐的欢乐氛围,鼓励儿童争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。

通讯员:方青 周真真

审核:吕蓉

编辑:熊锦芳  

https://img.cjyun.org/a/10138/202306/0cc55bdc25c1d7cc8a55d55581a77ff0.jpeg