打开APP
小贴士
2步打开 媒体云APP
  • 点击右上角“…” 按钮
  • 使用浏览器/Safari打开

开启“吃瓜模式” 茶庵岭西瓜肚大腰圆“抢鲜”上市

2023-06-01 16:33 云上赤壁  

赤壁融媒体记者 昌文

眼下正是本地西瓜初市季节,茶庵岭镇云台山村西瓜种植示范基地已经开启“吃瓜模式”,一个个西瓜肚大腰圆的“躺”在瓜地里等着“抢鲜”上市。

5月31日,记者在西瓜种植示范基地看到,大棚里茂盛的藤蔓间躲藏的西瓜一个个肚大腰圆。瓜农们正拿着剪刀挑选出成熟西瓜,搬运到凉棚里进行分拣和打包,准备运往市场售卖。

众志种养殖有限公司负责人 宋祖平:“上市的是这种小型的早春红玉,是一种比较小型的甜份糖分都还有蛮高的,口感也是比较脆的,卖得还蛮好。下一批有大一点的,美都八至十二、三斤左右,挺圆润,糖分会更高,口感会更好。”

云台山村西瓜种植示范基地由赤壁市众志种养殖有限公司投资建设,位于茶庵岭镇云台山村13组(107国道旁),计划投资总额4500万元,占地面积约300亩,共有早中红玉、冰糖西瓜、美都西瓜等品种。

众志种养殖有限公司负责人 宋祖平:“我们这边的销量还是蛮好的,还没有成熟的时候,就提前有人过来预约,销售这方面没有什么担忧的事情。我们这边瓜的产量都还蛮好的,三个品种的瓜都不一样,产量最低的也是每亩到八千到一万五左右,西瓜就是越热,它就会产量会越高越好。”

审核:王诚

编辑:刘佳维

https://img.cjyun.org/a/10138/202306/87b8172d0a00b5bd1e9cddee5e47a49e.png